自家製自然酵母菓子

自然酵母のお菓子は、酵母自体に自然の甘みとコクがあるため
通常のお菓子より砂糖・バターを減らすことができます
発酵させることにより、さらに甘みが深まります
大量の砂糖・バターを使うお菓子より体に優しいうえ
何より後味は格別です

心と体を満たす自然酵母のお菓子
是非一度ご賞味ください

太陽と草と風の【めぐみたまご】について

生き物らしさを大事にして家畜を飼い、
季節の流れにそって有機無農薬野菜を作る、
循環型の有機農業の営みから生み出されたたまごです。
餌は小麦や地元のぬかなどの国産もの
油分の少ない北洋産の最高級白身魚の魚粉を与えています。
鶏のために無農薬有機栽培で牧草を作り、
毎日たっぷりの青草を与えています。

黄身の色をよくする着色料は使っていません。
薬・抗生物質は雛の時より与えていません。
有精卵です。
サルモネラ検査を定期的に受けています。

宇治田農場